POLITICA DE PRIVACIDADE


Introdução
A privacidade do nosso cliente é importante para a Sorridente.


Os conteúdos desta página web, sob o endereço www.sorridente.pt, são propriedade da Sorridente Sociedade Medica e Dentaria Lda, adiante abreviadamente SORRIDENTE, com sede na Av Amália Rodrigues, 651 2785-735 Cascais, pessoa coletiva n.o 503 526 576.

 

Apenas deve utilizar esta página web, os seus recursos e serviços aqui disponibilizados, se concordar com as suas condições de uso e privacidade.
Caso não concorde com os termos abaixo não deverá aceder, visualizar ou inserir dados neste website.


Política de Privacidade
A SORRIDENTE implementa o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD – Regulamento da EU no 2016/679, que entrou em vigor em 25 de maio de 2018) através das disposições transcritas nesta Política de Privacidade.
A SORRIDENTE é a responsável e assume o compromisso de garantir a proteção dos dados pessoais dos seus clientes, tendo adotado medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados, contra qualquer forma de tratamento ilícito.
Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente ao tratamento de dados pessoais por parte da SORRIDENTE, recolhidos através da consulta do cliente em nossas clinicas, do seu site, ou de eventos ações comerciais, informativas e promocionais.

 

1 – Recolha de dados pessoais
Os dados recolhidos pela SORRIDENTE são os que se mostrem adequados e pertinentes às finalidades para os quais serão tratados e pelo período de tempo necessário à concretização das finalidades que motivaram a sua recolha e a que seja legalmente sujeita.
Os dados recolhidos destinam-se exclusivamente na relação de prestação de cuidados de saúde entre a Sorridente e o cliente bem como o
processamento de atividades relacionadas para promoção do melhor atendimento e gestão da informação. Poderão ser recolhidos dados como nome, gênero, dados profissionais e escolaridade, contacto de email, telefone/telemóvel e morada, assim como dados bancários, financeiros para transações e fiscais necessários para efeitos de faturação, dados clínicos e dados de imagem através de fotografias auxiliares de tratamento e de exames complementares de diagnóstico. Estes dados poderão ser recolhidos mediante a submissao e preenchimento de formularios existentes para este efeito, em formato digital ou fisico.
A SORRIDENTE assume que os dados pessoais que se encontam registados nas suas bases de dados foram fornecidos pelo respectivo titular ou representante, e que neste caso sua inserção foi: (a) autorizada pelo mesmo, para uma ou mais finalidades enquadradas no âmbito da atividade da Clínica sendo os mesmos verdadeiros e exatos; (b) necessária para concretização de um contrato ou pré-contrato onde o Cliente seja parte, (c) necessária para o cumprimento de uma obrigação jurídica onde a clinica seja parte; (d) necessária para defesa de interesses fundamentais do Cliente ou de outra pessoa individual; (e) necessário para efeitos de interesses legais prosseguidos pela Clinica ou terceiros, exceto se prevalecerem direitos fundamentais do Cliente que exijam a proteção dos dados.

 

2 – Finalidade dos dados pessoais
Os dados pessoais recolhidos são utilizados para garantir a prestação de um serviço personalizado e de qualidade, lembrar de consultas futuras avisar promoçoes, presentes de aniversario, e informaçoes de nossos serviços e condiçoes. Os dados recolhidos não serão usados para qualquer outra finalidade nem transmitidos a terceiros.
Poderão ser utilizadas algumas informaçoes e registos, sempre de forma anonima, para efeitos estatisticos ou acadêmicos, no ambito do
desenvolvimento e promoção da especialidade na Medicina Dentaria ou das outras onde prestamos serviços.
Sempre que forem necessárias autorizaçoes, de acordo com a legislação em vigor, iremos solicitar aos seus titulares, preservando e
salvaguardando a sua privacidade e direitos.

 

3 – Acesso aos Dados
O acesso aos dados pessoais dos clientes será feito exclusivamente dentro das clinicas Sorridente, que nao os divulgará a terceiros, exceto
quando tal seja necessário para execução de determinados serviços contratados pelo cliente ou impostos por força legal. A SORRIDENTE adotará as as precauções para garantir que os seus funcionários ou colaboradores com acesso a dados pessoais recebam formação adequada ao seu correto processamento, com respeito pela presente política e pelas obrigações legais de proteção de dados.

 

4 – Armazenamento de Dados
A SORRIDENTE guarda os dados dos seus clientes e Utilizadores nos seus servidores localizados em Portugal. Estes servidores são protegidos e mantidos de acordo com standards elevados de segurança e por forma a respeitar as leis de privacidade aplicáveis.

 

5- Período de Conservação
O período de tempo durante o qual os dados são guardados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada. Existem no entanto requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um determinado período de tempo. Assim, sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados pelo período necessário às finalidades para as quais foram recolhidos ou fornecidos, até indicação em contrário do titular.

 

6 - Direitos dos titulares
Nos termos da legislação em vigor, os titulares dos dados (clientes) têm os seguintes direitos:
Direito de Acesso aos dados pessoais: o Cliente, mediante solicitação objetiva, poderá receber gratuitamente da SORRIDENTE a informação de quais dados pessoais lhe dizem respeito e que são armazenados. Mediante solicitação especifica poderá requerer acesso aos dados históricos clínicos que poderão ser sujeitos a custos administrativos de processamento.
Direito de Retificação dos Dados Pessoais: o Cliente, mediante solicitação objetiva, poderá requerer a retificação dos seus dados pessoais
quando estes estejam desatualizados ou incorretos;
Direito de Oposição: o Clinete por solicitação poderá opor o uso de seus dados a determinadas finalidades como por exemplo de recebimento de informação de comercialização direta.
Direito ao Apagamento dos dados (esquecimento): o Cliente, mediante solicitação objetiva, poderá requerer a eliminação dos seus dados quando se aplique uma das situações: (a) os dados do cliente deixem de ser necessários para finalidade que motivou a sua recolha; (b) o Cliente pretender retirar o consentimento em que se baseia o tratamento de dados e não existir outro fundamento jurídico para o manter; (c) o cliente vir a se opor ao tratamento dos dados ao abrigo do direito de oposição, e não existirem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem sua manutenção;
Direito à Portabilidade: o Cliente, mediante solicitação, poderá requerer a preparação de seus dados em formato digital para envio a outra
entidade para utilização dos mesmos.
Para exercer os direitos acima identificados, o titular deverá contactar a SORRIDENTE através do e-mail geral@sorridente.pt e além da sua
pretensão, deverá mencionar seu nome, e clinica onde é normalmente atendido. Tais pedidos serão respondidos num prazo máximo de 30
(trinta) dias.

Nos termos previstos no Regulamento, caso ocorra uma violação dos seus dados pessoais, o titular tem o direito de ser notificado, podendo apresentar reclamações perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados.
Nos termos legais a SORRIDENTE não tem obrigação de eliminar os dados dos clientes, na medida que são dados históricos clínicos que fazem parte da evolução do seu tratamento.

 

7 - Ligações a sites de parceiros
O site SORRIDENTE pode conter links para sites de terceiros/parceiros.
Os sites referidos não estão sob o controle da SORRIDENTE, não sendo por isso responsável pelo conteúdo de qualquer desses sites.
Recomenda-se aos leitores do site da SORRIDENTE que, quando acedam a outros sites, consultem as respetivas políticas de privacidade.

 

8 – Cookies
Ao navegar no site da SORRIDENTE são utilizados cookies que, no entanto, não recolhem informação que identifique o utilizador e sao
armazenadas de forma anonima. São recolhidas informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os sites ou a zona do país através do qual acedem ao site, etc para melhorar a experiencia do utilizador.
Cookies são pequenos ficheiros importados para o seu computador ou para outro dispositivo quando acede a algumas páginas web, que recolhe informação acerca das suas preferências, não incluindo os seus dados pessoais.
Os cookies servem para que o computador memorize determinadas informações referentes ao site que facilitam o acesso e o carregamento dos mesmos sempre que o utilizador os visita. Ao indicarem como e quando os visitantes utilizam o site, estas informações ajudam a SORRIDENTE a melhorar o seu site.
É possível definir a maioria dos browsers de modo a ser notificado sobre a receção de um cookie e até bloquear a respetiva entrada no seu
sistema. No entanto, a recusa de cookies no site que se está a visitar pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas áreas do site ou de receber informação personalizada.

 

9 - Alteração da Política
Reservamo-nos o direito de atualizar esta política de privacidade de forma periódica e sempre que se justifique. Sempre que o fizermos, será divulgada a data da última atualização, no rodapé desta página.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

© 1993 por sorridente. 

INFORMAÇÕES & MARCAÇÕES